站点公告:
微信公众号chizhouchacha

[原创] 母爱

查看

微信扫一扫 分享朋友圈

开心

我的母亲是一位普普通通的农村妇女,没有令人艳羡的面容,但她却有一个平凡坚强的心,是母亲给了我悉心的教导,真挚的关爱,使我健康地成长。在我的心里,我永远忘不了那年高考母亲送我上街搭车。
          我出生在六十年代的农村,81年参加高考,考场统一设在贵池县城,从农村乡下坐车到城里参加高考特别地困难。大家必须提前一天到县城住宾馆、看考场。我离开家时,是我的母亲送我上晏塘街搭车的。
         那是六月天的一个中午,烈日炎炎,母亲从地里干活回来,为了赶班车,母亲忘记戴草帽,头顶烈日,送我步行到晏塘街搭车,带着日用品,路上走了四十多分钟。紧赶慢赶,来到晏塘街,还是错过了一班客车,因为那时农村客运班车少。无奈母亲就陪我一直等车,等了两个多小时。当我坐上客车时,依依不舍地跟母亲挥手再见,任凭我怎么劝说母亲赶快回家,她都总是笑笑说:“没事的,到县城,别紧张,要放松,考试不要有压力啊。等会,我会回去的......”客车开出了好远,我才颤颤巍巍的回头看看母亲站的地方,这时,我仿佛还看到一个娇弱的影子站在电杆下,在向前方凝望。天啊,莫非母亲还没走么?我拼命的睁大眼睛,努力朝后看。潜意识告诉我:是的,没错,没错,那就是我的母亲,她还在那儿!
      此后,我走上工作岗位,离家的次数也越来越多了。可每次总是尽力挑选母亲不在家的时候走。因为我不忍心看着母亲久久凝望在街头孤单的影子。
    母亲,您在我童年时期,关心照顾我每一步成长;在我求学时期,您坐在煤油灯前等着儿子放学回家。母亲,您用无私的大爱,激励了我沉睡的梦想。母亲,您是一把伞,虽粗糙老旧,但能为我遮阳又避雨。
          这就是我的母亲,她今年已是八十高龄,值母亲节来临之际,我祝福您老人家天天快乐,健康长寿!(2018-5-13母亲节)

墨梅 + 3 点个赞

查看全部评分总评分 : 金币 +3

池州查查网,一个来了就不想走的地方!

母爱深深,博大无私

母爱不需要颜容的娇美,母爱没有地位尊卑,没有母亲的爱护就没有我们今天的美好,感谢天下母亲,因为您的伟大才有我们的幸福!

开心

墨梅 发表于 2018-5-14 17:12
    母爱深深,博大无私

感谢老师的点赞!

开心

婉约诗魂 发表于 2018-5-15 17:21
    母爱不需要颜容的娇美,母爱没有地位尊卑,没有母亲的爱护就没有我们今天的美好,感谢天下母亲,因为您的伟 ...

感谢老师点评,谢谢!